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Idam atua na logística de sete toneladas de alimentos produzidos por agricultores indígenas de Amaturá

Nesta segunda-feira (27), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) atuou na logística de sete toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares indígenas de Amaturá (distante 909 quilômetros de Manaus). Os itens, que foram comercializados por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Indígena, tiveram como destino escolas municipais indígenas locais.

Nesta segunda-feira (27), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) atuou na logística de sete toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares indígenas de Amaturá (distante 909 quilômetros de Manaus). Os itens, que foram comercializados por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Indígena, tiveram como destino escolas municipais indígenas locais.

À frente da pesagem, transporte e entrega dos produtos aos destinos finais esteve a Unidade Local (UnLoc) Idam/Amaturá. Entre os alimentos escoados pelo órgão estiveram banana pacovan, banana maçã, mamão, macaxeira, abóbora, cebolinha, cheiro verde, cubiu, tucumã, pirarucu e limão, que foram produzidos por agricultores familiares indígenas da etnia Ticuna, da aldeia Comunidade Maraitá II.

“Vale ressaltar que, além da atuação na logística dos alimentos, o Idam, por meio da UnLoc, é responsável por todo o processo ligado ao PAA, que envolve a regularização de documentos rurais, a inscrição no programa e a assistência voltada à produção desses trabalhadores” disse o gerente da UnLoc Idam/Amaturá, Darney Figueiredo.

O gerente acrescentou ainda que a atividade desta segunda-feira beneficiou 15 agricultores familiares indígenas que devem receber, em média, até R$ 15 mil por meio da comercialização de alimentos via PAA.

O PAA

Uma iniciativa do Governo Federal que no Amazonas é coordenada pela Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), o PAA tem como objetivo promover a agricultura familiar e promover o acesso de pessoas à alimentação, sobretudo as em situação de vulnerabilidade.

Com isso, por meio do programa, ocorre a aquisição dos produtos rurais, que tem como destino, principalmente, entidades assistência social no estado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com informações da Assessoria de Comunicação do Idam*

Foto: Divulgação / Idam 

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